頁面載入中......

菜單

交流園地

當前位置: 首頁交流園地
當前位置: 首頁交流園地

常見問題解答

在采購使用中難免遇到各種使用中的小問題,以下幾方面問答可能有助于您了解問題的緣由。

問:

何謂高性能蝶閥,特點與應用范圍?

 
答:

傳統的蝶閥是低壓(1.6Mpa)中線襯膠蝶閥, 其特點是蝶板軸線在流道和密封帶的中心,閥體內襯橡膠。這種蝶閥是籍助外力使蝶板與橡膠相擠壓, 以達到必須的密封比壓來切斷流體。這種密封稱之謂強制密封。

其缺點是:
  密封比壓不易控制。
  磨損大, 壽命短, 國內標準規定使用壽命為2000次。
  只適用于低壓。
  常用水、氣、油介質
  扭矩大。

高性能蝶閥國外是70年代發展起來的一個蝶閥新品種, 源于航天技術。其技術特征是:
 蝶板回轉中心與管道軸線和密封截面相偏離,在開關過程中不與密封座相接觸,無磨損,只在關閉的瞬間始與密封座相接觸。
  密封座是饒性密封結構, 應用介質密封原理來達到可靠的密封效果, 徹底改變了傳統蝶閥強制密封原理。
  稱之謂高性能蝶閥, 其特點: 壽命長: 試驗壽命可達100萬次、扭矩輕,比中線蝶閥可降低30%; 應用的壓力范圍廣,工作壓力最高可達10MPa, 可適用各種介質。 這種蝶閥的發展, 使蝶閥在更大的壓力等級范圍內取代閘閥, 其重量僅為閘閥1/3, 價格約為同類閘閥的2/3, 在工業領域中具有廣泛的應用前景。

 
問:

用戶收到發運來的閥門在做試驗時發現閥桿填料處有泄漏,怎么辦?

 
答:

答:閥桿填料處為動密封。在使用一段時間后或在搬運過程中由于震動等原因會造成松動,因此有時有滲漏現象。這時,可適當擰緊壓蓋螺栓來消除泄漏。

 
問:

新閥門安裝到系統后,沒開關幾次就發現泄漏,拆下來一看,發現閥座密封面損壞,是閥門質量不好嗎?

 
答:

答:本公司球、蝶閥使用的軟密封材料是專利配方、專業生產,具有一定的抗蝕和抗磨性能。質量經過層層檢驗,得到保障。像你所說的情況,通常是由于閥門管道內積存的尖銳雜物或鐵片鐵屑拉傷了密封面。因此,安裝前,應妥善清除管道內這類雜物;安裝后,應維護密封面的清潔。定期進行適當清洗,否則,容易造成密封面損壞而泄漏。

 
問:

不經常開閉的閥門在關或開過程中發現閥門的扭矩越來越大,最后關不死或打不開,這是什么原因?

 
答:

長時間未開動閥門可能造成運動副之間較大的分子附著力,加之雜質的粘附會造成扭矩增大,因此在可能的條件下應定期清洗潤滑并進行操作,如一個月左右開關一次。對于G系列閥門可利用注油閥加注清潔劑和潤滑劑對密封面進行定期清洗和潤滑,確保閥門處于正確的性能中。

 
問:

貴公司樣本上的溫度-壓力曲線是什么意思?用戶應如何理解?

 
答:

本公司樣本上的閥門溫度-壓力曲線是指一定材料的閥門在一定的溫度下許可使用的最大工作壓力。隨著溫度升高,相應使用壓力就會降低。這是確保閥門乃至系統安全的重要因素,用戶在訂購或選用閥門時必須注意這一曲線。